+43 2742 458 58 Mo - Do: 8 - 17 Uhr, Fr: 8 - 15 Uhr

Baumkuchen Grundkurs

Besuchen Sie den einzigen Baumkuchen-Kurs in Österreich!

Entdecken Sie den Baumkuchen Grundkurs exklusiv in der Eisakademie von Sweet Depot. Hier konzentrieren wir uns voll und ganz auf die Herstellung von Baumkuchen, auch bekannt als Baumstriezel oder Schornsteinkuchen. Erfahren Sie, wie Sie diese lukrative Köstlichkeit meistern können, um Ihre gastronomische Selbstständigkeit auf ein neues Niveau zu heben. 

FAQ

Wie ist der genaue Kurs-Ablauf?

Der Baumkuchen-Kurs beginnt um 8:30 Uhr und endet um 16:00 Uhr.

Nach einer herzlichen Begrüßung mit Kaffee und einer Vorstellungsrunde, in der wir die Erwartungen und Wünsche der Teilnehmer besprechen, beginnen wir mit einer technischen und theoretischen Einführung in die Welt des Baumkuchens. Diese umfasst sowohl die Erläuterung der benötigten Geräte für die Herstellung als auch eine ausführliche Rohstoffkunde, die die Qualität und Eigenschaften der Zutaten beleuchtet.

Sobald die theoretischen Grundlagen gelegt sind, gehen wir über zur praktischen Durchführung. Hier lernen die Teilnehmer, wie man den Teig für den Baumkuchen vorbereitet, ihn backt und formt. Ein besonderes Augenmerk legen wir auf die Kreation verschiedener Geschmacksrichtungen und Füllungen, die den Baumkuchen zu einem ganz besonderen Erlebnis machen.

Nach einer kurzen Mittagspause widmen wir uns der Veredelung und Dekoration unserer Baumkuchen. Dies beinhaltet unter anderem das Einbringen von Softeisfüllungen sowie verschiedene Techniken zur ästhetischen Gestaltung der Kuchen. Die Teilnehmer haben die Gelegenheit, ihre eigenen Baumkuchen-Kreationen zu präsentieren und sich dabei kreativ auszudrücken.

Der restliche Nachmittag ist dann der Diskussion von Kalkulationsmethoden, Preisgestaltung und Vermarktungsstrategien für Baumkuchen gewidmet. Zudem steht eine Führung durch unseren Showroom auf dem Programm, wo auch alle Rohstoffe wie z. B. diverse Toppings und Saucen verkostet werden können.

Zum Abschluss des Kurses findet eine Feedback-Runde statt, in der die Teilnehmer ihre Erfahrungen und Erkenntnisse teilen können. Als Anerkennung für ihre Teilnahme und die erworbenen Fähigkeiten erhalten alle Teilnehmer ein Zertifikat.

Wo findet der Baumkuchen-Kurs statt?

Der Baumkuchen-Kurs findet exklusiv in der Eisakademie von Sweet Depot (Franz-Werfel-Straße 6, 3100 St. Pölten) statt.

Welche Schwerpunkte werden im Kurs gesetzt?

Der Kurs konzentriert sich vollständig auf die Herstellung von Baumkuchen, von der Zubereitung des Teiges bis hin zur Dekoration und Vermarktung. Dabei wird die Theoretische Einheit möglichst kurz gehalten und sehr praxisorientiert gelernt.

Wer kann am Baumkuchen-Kurs teilnehmen?

Der Kurs ist an Gastronomen gerichtet und steht sowohl Anfängern als auch Personen offen, die bereits erste Erfahrungen mit Baumkuchen haben. Er bietet eine umfassende und praktische Erfahrung zur Erweiterung von Fähigkeiten und Wissen.

Welche Themen werden im Kurs behandelt?

Im Kurs werden Themen wie die Auswahl der richtigen Zutaten, Teigzubereitung, Herstellung und Dekoration von Baumkuchen, sowie kommerzielle Aspekte wie Kalkulation und Vermarktung behandelt.

Kann ich nach dem Kurs meine eigenen Baumkuchen herstellen und verkaufen?

Ja, der Kurs behandelt auch kommerzielle Aspekte wie Kalkulation und Vermarktung, um Ihnen zu zeigen, wie Sie Ihre Baumkuchen erfolgreich verkaufen können.

baumkuchen icon

Baumkuchen-Grundkurs

29.11.2023
16.01.2024
28.8.2024
24.9.2024
05.11.2024

€ 179,- 

    WARENKORB
    Es befinden sich keine Produkte im WarenkorbZURÜCK ZUM SHOP