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Grundkurs zur Speiseeis-Herstellung

Werden Sie in nur vier Tagen zum Eis-Profi!

Im Grundkurs der Eisfachschule werden in vier Tagen die Basics der Speiseeisherstellung gelehrt. Nach einer einführenden Theorieeinheit startet gleich die praktische Arbeit am Mixer und der Eismaschine, damit alle Kursteilnehmer viel tiefgefrorene Erfahrung mitnehmen können. Dabei achten wir darauf, dass verschiedene Rohstoffe und Maschinen zum Einsatz kommen, damit das vermittelte Wissen nicht auf einzelne Herstellermarken beschränkt ist.

Zuerst wird die Zusammensetzung einer Eisrezeptur behandelt, welche Zutaten benötigt werden und in welchen Verhältnissen sie eingesetzt werden, um optimale Resultate zu erzielen. Eis auf Frucht- sowie auf Milchbasis sowie vegane Sorten sind natürlich im Programm enthalten. Nach dieser kurzen theoretischen Einschulung geht es auch schon zur Praxis über. Wir füllen unsere Vitrine mit einer Vielzahl an Sorten auf und probieren unterschiedliche Techniken und Rezepte aus. Auch an den vielen Geräten, die wir vor Ort haben, werden alle Teilnehmer eingeschult, damit die verschiedenen Funktionen ausprobiert werden können.

Besonders wichtig ist uns, der Kreativität der Teilnehmer nicht durch starre Vorgaben Grenzen zu setzen. Die Eisproduktion ist sowohl eine Wissenschaft, als auch eine Kunst, und keiner der beiden Aspekte sollte vernachlässigt werden. Ausprobieren, Experimentieren, Fehler machen und Nachfragen sind ganz normal und gehören zum Lernprozess. So garantieren wir, dass Sie am Ende dieses Kurses inspiriert und mit einer Vielzahl an eigenen, kreativen Ideen bereit sind, sich an die Arbeit zu machen.

Machen Sie sich von anderen Herstellern unabhängig und produzieren Sie selbst köstliches Speiseeis für Ihre Gäste!

Ablaufplan

Der Kurs startet um 8:30 Uhr und endet zwischen 15:30 und 16:30 Uhr. Zwischen 12:30 und 14:30 Uhr machen wir eine Mittagspause in einem Restaurant, das Essen ist im Kurspreis inkludiert.
Alle Teilnehmer erhalten vollständige Kursunterlagen und Rezepte in einer praktischen Mappe. Am Ende des Kurses werden die Teilnehmer mit Zertifikaten ausgezeichnet, die ihre Teilnahme und erworbenen Fähigkeiten bestätigen.

Montag – Theorie & Technik
Nach dem ersten Kennenlernen der Teilnehmer und dem abklären der Wünsche und Erwartungen für den Kurs starten wir mit der Theorieeinheit zur Speiseeiserzeugung. Die Teilnehmer lernen neben den wichtigsten Fakten zum Speiseeis auch die Hygienestandards zur Eisproduktion. Außerdem werden auch die nötigen technischen Geräte vorgestellt und erklärt.
Dienstag – Theorie, Rohstoffe & Rezepte
Am Dienstag konzentrieren wir uns bei der theoretischen Einführung vor Allem auf die notwendigen Rohstoffe. Die Teilnehmer lernen, wie die verschiedenen Arten von Speiseeis bzw. die Rezepte dafür aufgebaut sind und wie man sie nach eigenem Geschmack anpassen kann. Danach geht es um die Pasteurisierung und Herführungsarten von Speiseeis, damit wir uns ab Mittwoch voll und ganz auf die Produktion der gefrohrenen Köstlichkeiten konzentrieren können.
Mittwoch – Eisproduktion
Nach zwei eher theorielastigen Tagen erproben wir das erlernte am Mittwoch gleich in der Praxis. Zuerst stellen wir verschiedene Grundmassen her und vergleichen verschiedene Basen. Danach werden verschiedene Sorten Speiseeis nach Rezept hergestelt.
Donnerstag – Eisproduktion & Präsentation
Nachdem wir nun schon verschiedene Grundmassen herstellen können vertiefen wir unser Wissen in der Speiseeisproduktion und stellen verschiedenste Sorten her. Dabei lernen wir auch wie man das Eis drappieren und in der Vitrine präsentieren können.
Icon Grundkurs Speiseeis Eisakademie Sweet Depot

Grundkurs

27.02. – 02.03.2023
17.04. – 20.04.2023
12.06. – 15.06.2023
11.09. – 14.09.2023
16.10. – 19.10.2023

statt € 690,-
€ 345,- *

*Im Kurspreis ist das Mittagessen (Mittagsmenü + 1 Getränk) sowie der Transport zum Lokal inbegriffen.

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